23/01/24
O levantamento pesquisou os valores de 20 itens em nove estabelecimentos comerciais da Capital e apontou diferença, entre um estabelecimento e outro, de até 250,63% no preço de verduras e de 143,63% nas frutas.
As cinco maiores variações encontradas nos valores de verduras foram do tomate saladete, que oscilou entre R$ 3,99 a R$ 13,99 o quilo. Já o jiló, teve variação de 182,14%, podendo ser encontrado de R$ 5,99 a R$ 16,90. O quiabo registrou variação de 150,19% o quilo, custando de R$ 7,99 a R$ 19,99. A cenoura teve variação de 140,28%, de R$ 4,99 a R$ 11,99.
A pesquisa ainda mostrou que o consumidor que realizar compra nos estabelecimentos que apresentam menor preço desses cinco produtos terá despesa de R$ 26,95. Já se adquirir produtos com o maior valor, pagará R$ 73,86. Uma economia de R$ 46,91 na aquisição dos itens.
Com relação ao preço das frutas, as cinco maiores variações ficaram entre 143,63% e 99,13%, com destaque para o mamão formosa, que oscilou entre R$3,69 e R$ 8,99 o quilo. A laranja teve variação de 142,86% e foi encontrada de R$ 3,29 a R$ 7,99. Já o abacaxi registrou variação de 138,48%, custando de R$ 4,99 a R$ 11,90. O limão teve oscilação de 112,23%, de R$ 1,88 a R$ 3,99 o quilo. E a manga tommy variou de 99,13% podendo ser encontrada R$ 5,77 a R$ 11,49.
A economia na aquisição dos itens, no caso das frutas, foi de R$ 24,74, entre o maior e o menor preço dos cinco produtos.